Trucchi per non far annerire l’avocado aperto

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
@Foto di Art Rachen su Unsplash

L’avocado è un frutto dalle eccezionali proprietà nutritive, tanto da essere considerato un vero e proprio “supercibo”. Ricco di grassi sani, vitamine, minerali e fibre, l’avocado vanta benefici per la salute di cuore, digestione e pelle. Tuttavia, la sua polpa tende a ossidarsi e deteriorarsi velocemente una volta aperta e a contatto con l’aria. Esistono però alcuni semplici trucchi per rallentare questo processo e conservare più a lungo la freschezza dell’avocado.

Benefici dell’avocado per la salute e proprietà nutrizionali

Innanzitutto, l’avocado è una fonte incredibilmente ricca di nutrienti benefici. Le vitamine A, C, D ed E, oltre a minerali come potassio, ferro e magnesio, conferiscono all’avocado proprietà antiossidanti e antiinfiammatorie. L’alto contenuto di fibre, poi, favorisce la digestione e l’assorbimento di questi elementi nell’organismo. Il mix di grassi insaturi, inoltre, aiuta a regolare colesterolo, pressione sanguigna e glicemia. Da qui i comprovati effetti positivi dell’avocado su cuore, intestino e metabolismo. Sono molte le ricette con avocado fresco che si possono provare, tra cui il burger di avocado, la salsa guacamole con avocado, o la torta salata con avocado e salmone. E per chi è curioso, anche l’avocado con semi può essere mangiato in un certo modo.

Come conservare avocado tagliato

Nonostante questi preziosi benefici, l’avocado si deteriora in fretta. Una volta tagliato e a contatto con l’ossigeno, il processo di ossidazione accelera notevolmente. Tuttavia, con alcuni semplici accorgimenti, come ad esempio come conservare avocado aperto, è possibile ritardare il fenomeno e mantenere la polpa commestibile più a lungo. Un metodo è coprire la parte tagliata con pellicola trasparente, riporre in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni. In alternativa, spennellare il taglio con succo di limone puro, sempre conservando in frigo, allunga la durata di un paio di giorni. Attenzione però che il sapore ne risulti alterato.

Unsplash+In collaborazione con Anita Austvika

Avocado sul viso: proprietà e ricette fai da te per una maschera di bellezza

In sintesi, seguendo questi consigli, anche un frutto delicato come l’avocado può essere gustato fresco più a lungo, preservandone intatte le eccezionali proprietà nutritive. E se sei un appassionato di questo frutto, potresti anche considerare come coltivare pianta di avocado nel tuo giardino o conoscere la dieta con avocado: benefici e controindicazioni. Non dimentichiamoci, infine, della crema viso all’avocado fatta in casa, un altro modo per sfruttare le proprietà benefiche di questo supercibo.

In copertina:

Foto di Art Rachen su Unsplash

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp