Featured Posts

To top
14 Set

Da Colonia a Bergamo: Il consorzio Gorgonzola ad “ANUGA” e “FORME”

Gorgonzola ad “ANUGA” e “FORME”

Non solo in Italia, il Gorgonzola tronfa ancora una volta sul podio dei prodotti più amati, anche all’estero.
Usa, Canada e Messico ma non solo, il made in Italy trionfa a tavola.
Tra i prossimi eventi che vedrà una delle eccellenza del nostro Paese all’estero è “ANUGA” e “FORME”

Il Consorzio Gorgonzola parteciperà ad Anuga, in programma a Colonia dal 5 al 9 ottobre, all’interno della collettiva Afidop insieme ad Asiago, Mozzarella di bufala campana, Grana Padano, Pecorino Toscano e Taleggio (Hall 10.1, Stand H 20 – G 21). Saranno organizzate degustazioni con abbinamenti, anche con prodotti locali, all’insegna del panino gourmet. Il panino sarà protagonista anche di un’altra iniziativa del Consorzio, ma questa volta a Milano e rivolta al grande pubblico.

Sempre ad ottobre, dal 17 al 20, si terrà la quarta edizione di “Forme”. La manifestazione si svolge, come di consueto, a Bergamo, città che vanta il primato europeo di DOP casearie: ben 9 delle 50 DOP italiane, infatti, sono prodotte nella provincia bergamasca. Il Consorzio Gorgonzola sarà presente nel Pad. B, Stand 49-52, con uno stand collettivo di 48 mq. insieme ai Consorzi di Taleggio, Quartirolo, Salva Cremasco e Montasio. Durante la manifestazione lo chef Gianpiero Cravero utilizzerà i 5 formaggi per creare le degustazioni che saranno offerte al pubblico. Venerdì 18 ottobre, nell’ambito della manifestazione, si terra l’elezione del miglior formaggio del mondo nel “World Cheese Awards”.